Блог

Дом и семья - Ножи - Нож шеф-повара Сантоку против

Igor88 | Просмотров: 763




Существует множество разновидностей ножей, используемых в кулинарных целях. Среди них, нож шеф-повара сантоку те часто используемые. Хотя в основном подобные в их использовании, есть несколько различий между ними. Шеф-повар нож (также известен как французский нож) - это незаменимый инструмент шеф-повара. Можно назвать это: усовершенствованный нож мясника. Изначально этот нож был использован Мясников, которые используются, чтобы нарезать толстые сорта мяса (например, говядины). Но с годами, он стал неотъемлемой частью кухонного шкафа для нарезки, измельчения, шинковки, disjointing и т. д.. с изяществом. Однако, есть еще один нож, который даст жесткую конкуренцию нож шеф-повара, и это Японский santoku (также известный как Бунша бочо). Это универсальный кухонный нож, который заметно эволюционировали в Японии. С отличной режущей способностью, чтобы нарезать мясо и нарезать овощи, это бесспорный набирает популярность на Западе.

Разница

Нож шеф-повара
Это, как правило, 6-14 см длиной с лезвие часть, около 8 дюймов в длину и ширину 1½ дюйма. Он может быть дополнительно дифференцированы как французские ножи, немецкие ножи, последний из которых является более тонкий по внешнему виду и широкой.

Сантоку
Этот нож, в буквальном смысле означает "три хороших вещи" или "три добродетели" и, следовательно, рассматривается японцами как хорошо сбалансированный нож. Сантоку более короткий и составляет около 5-7 см в длину. Его уникальный внешний вид определяется его широким лезвием (ноги овец образный) и прямую кромку, что не кривой и не на кончике. Также эти ножи изготавливаются из стали сложнее. Его часто называют "Всемогущий нож".

Делая выбор
Сантоку ножи работают в уникальном моде с их лопасти движутся по вертикальным движением при резке. Хотя они довольно острые и легкие, люди, которые привыкли использовать нож шеф-повара найти его громоздким, чтобы изначально использовать сантоку. При его использовании, при движении лезвия направлены вверх объявление на каждый отрезок, который точно не в случае с шеф-повара нож. Однако, будучи все цели кухонный нож, он найдет достойное место в почти всех кулинарных соответствующие мероприятия, как рубки, нарезки и измельчения мяса или овощей. На разделочной доске, это довольно весело, чтобы использовать, как он работает лучше в утилизацию продуктов для целей тушения. Однако, нож шеф-повара не менее. Нарезки и шинковки делаются с легкостью, используя его. Есть один популярный вид измельчения, при котором листовые зеленые овощи являются свернутые листья срезают перпендикулярно рулона и нож разрезает овощи на очень мелкие кусочки. Такой метод измельчения также известен как "тонко нарезанная". Шеф-повара нож может аккуратно вырезать мясо от костей без особых усилий.

Однако, когда дело доходит до ухода за нож, сантоку нужно дополнительное внимание. Эти ножи должны быть руки мыть, после того как вы закончили резки и шинковки. Кроме того, из-за своего худощавого телосложения, эти ножи не должны быть использованы против жестких режущих поверхностей (например, мрамора). Чтобы держать их острыми, можно использовать камень или обычный нож заточки инструментов. Также вы можете забрать свой сантоку для профессионального нож точилка, чтобы получить лучшие результаты.

Оба ножи взаимозаменяемы, в зависимости от вида работы. Использование этих ножей зависит от различных факторов, перечисленных ниже:
Какова ваша история кулинарии?
Каков Размер вашей руки?
Вы двигаете нож в разделочную движение или покачивание?
Ты пальцем лезвие вашего ножа?
Помимо перечисленных выше вопросов, ваш рацион образ жизни и факторы выбора. Домашнего повара предпочитают шеф-повара нож, касающиеся фактор обслуживания добавленные с другой (как точить время от времени). Сантоку, первоначально сделанные в Японии, была специально разработана для продуктов, которые в основном составляют овощи и рыба. Это также причина, почему это лучше для резки овощей и рыбы. Однако, в связи с их тонким и острым лезвием, они могут получить сколы легко, если не поддерживается должным образом. В то время как в западных странах, красного мяса и птицы составляют основной рацион. А значит, нож шеф-повара-это лучшая альтернатива!


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Нож шеф-повара Сантоку против
Нож шеф-повара Сантоку против
Нож шеф-повара Сантоку против